車禍和解書怎麼寫? 台北推薦律師李怡貞律師(內有死亡車禍和解書簡易版本)

很多時候,車禍案件,如果肇事者誠心處理,被害者家屬或是本人大多願意原諒,這時候會建議雙方到鄉鎮調解委員會作成調解筆錄,委由律師在場見證,並且簽屬一份和解書。

和解書的內容怎麼寫?

這邊李怡貞律師提供一個簡單的範本給大家參考,案例事實是車禍撞死人,雙方經過協商後願意和解,並且當場將和解金支付完畢(若是要以轉帳的方式,則可以寫清楚何時轉帳?轉帳帳戶資料? 若未完成轉帳的效果?)

和解書

立和解書人: OOO (以下簡稱甲方)

OOO(以下簡稱乙方)

  1. 甲方聲明確係有 OOO先生/小姐 所有遺屬之合法授權,有簽屬本和解書一切權限。如有不實,願負法律責任。
  2. 甲乙雙方針對 OOO先生/小姐 於 _____年_______月_______日因____________導致車輛撞擊傷亡乙事,雙方達成和解條件如下:

一、乙方願意支付甲方新台幣XXX萬慰問金,甲方及所有遺屬對於 OOO先生/小姐 因係爭車禍意外死亡乙事,拋棄對乙方一切民刑事案件請求之權利。

二、前開慰問金於簽立本和解書時,已經交付甲方收訖無誤。

三、本和解書一式兩份,甲、乙雙方各執一份為憑。

立和解書人: OOO 身份證字號:

地址:

立和解書人: OOO 身份證字號:

地址:

見證人: 大成台灣律師事務所 李怡貞律師 (簽名蓋章)

中華民國 年 月 日

掃描加入李怡貞律師官方 LINE

點擊預約法律諮詢 : https://line.me/R/ti/p/%40tij4515g

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s