如何節稅?父母分年贈與子女房地產-推薦女律師-李怡貞律師

贈與稅是什麼? 贈與稅是贈與人在同一會計年度內(1/1~12/31)之各次贈與財產總額,扣除基本免稅額新台幣220萬(請注意 :是每一贈與人額度,而非受贈人額度)以及其他扣除額後之「贈與淨額」,再計算贈與稅。

目前贈與稅率為10%、15%、20%以及累進稅率

分年贈與財產,除了多扣除每一年基本免稅額外並可以降低贈與適用稅率。

不動產分年贈與可以採行持份贈與的方式,也就是說,每年贈與不動產的幾分之幾,以符合贈與免稅額新台幣220萬的範圍。

若是公寓大廈之房屋以及基地,必須併同移轉,無法單讀移轉「房屋」或「基地」之持分。

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s